Pero aunque nos encante, no todas las recetas elaboradas están relacionadas con el dulce.
Hoy queremos presentaros tres platos cocinados con productos del municipio de Medio Cudeyo y denominados con los nombres de diferentes localidades del municipio para crear identidad y conseguir que todos los ciudadanos y turistas relacionen materia prima autóctona, platos elaborados de forma tradicional y calidad con Medio Cudeyo.
EMPANADA CUDEYANA
Ingredientes
Masa:
-50 gr de aceite de girasol -10 gr de sal
-100 gr de mantequilla -230 gr de agua
-10 gr de levadura prensada -550 gr de harina floja
-1 huevo
Relleno: Cebolla, pimiento rojo y verde, tomate, calabacín, berenjena, esparrago, ajo, guisantes, judías, zanahoria, aceite, sal y salsa de tomate.
Elaboración
Relleno: Lavar y picar la verdura en juliana (tiras). Poner en una sartén una cucharada de aceite y ajo picado, una vez dorado el ajo añadimos todas las verduras y rehogamos. añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos pochar.
Empanada: Amasar todos los ingredientes juntos menos el huevo que se utilizará para pintar la masa antes de hornear. Reposar la masa 15 minutos aproximadamente y después dividir en dos partes iguales y estirar con el rodillo. Colocar una de las partes en la placa del horno con papel parafinado.
Extender sobre esta base el relleno que previamente hemos elaborado (dejar aproximadamente a un 1 cm del borde para cerrar al final).
Pintar el borde con huevo batido, colocar la tapa y presionar los bordes.
Pinchar la superficie y pintar con huevo.
hornear a 200ºC hasta que dore.
POLLO DE TRASMIERA
Ingredientes
-Pollo -Pimientos
-Cebolla -Ajo
-Tomate -Harina
-Zanahoria -Brandy
-Aceite -Vino blanco
-Sal y pimienta
Elaboración
Se lava el pollo con abundante agua.
Tras limpiarlo, se trocea y sazona con sal y pimienta.
Se echa harina a los trozos de pollo, se fríe con aceite y reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la verdura previamente picada y añadimos el pollo.
Flambeamos con brandy, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer.
Añadimos agua a medida que lo necesite.
PIMIENTOS RELLENOS
Ingredientes
-Pimientos de piquillo -Harina
-Setas -Leche
-Ajo -Nata
-Cebolla -Huevo
-Mantequilla -Sal y pimienta
-Aceite -Nuez moscada
Elaboración
Pimientos: En una sartén echar un chorrito de aceite, saltear las setas con ajo y rectificar de sal.
Mientras tanto hacer una bechamel (cebolla, mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada).
Se mezcla la bechamel con las setas y se rellenan los pimientos de piquillo.
Se rebozan (huevo y harina) y se fríen.
Salsa de pimientos: Pochamos la cebolla y pimientos y rehogamos. añadimos la nata y dejamos que reduzca. Rectificamos de sal y pimienta y lo trituramos para que quede más fina y suave.
Podemos colocar los pimientos con la salsa recién hecha y dar un hervor.
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