lunes, 6 de mayo de 2013

De la huerta a la mesa

Para poder degustar los mejores alimentos naturales de calidad hay que conocer cómo tratar la tierra, los momentos oportunos de regadío, cuando y cómo sembrar y recoger y sobre todo ponerle ganas y cariño.

Cuando nos sentamos en una mesa para comer estos productos, nos esperamos que cumplan todas las expectativas, por eso es necesario que pasen por las manos de profesionales.

En Medio Cudeyo Emprende estamos en todo.

Cuatro grandes cocineros se encargan de dar forma a los productos de calidad que proceden de la huerta de Somayor.

Tareas de investigación

Pero antes de ponerse con las manos en la masa, nuestros cocineros están elaborando un plan de investigación para conocer los alimentos básicos con los que se alimentaban nuestros antepasados en el municipio de Medio Cudeyo y en la comarca del Miera en general.

Además, con esta investigación se están rescatando las bases de la comida tradicional: productos, materias primas, recetas, métodos de elaboración, utensilios, ... Todo lo necesario para poder llevar a cabo un plato tradicional siguiendo los mismo métodos que hacían antiguamente.

A esta labor de investigación hay que sumarle el gran trabajo de recogida y elaboración de recetas. Más de 150 recetas conforman un catálogo gastronómico que se desarrollará dentro de este proyecto.

Y como en todo proceso, cada una de las piezas son fundamentales para el resultado final; en este caso no podía ser menos.
Por eso todos los productos que salgan de la finca de Somayor van a ser cocinados por nuestros profesionales y se van a llevar a cabo recetas y menús especiales, fomentado así, el turismo gastronómico y el buen gusto por la comida tradicional y de nuestra tierra.

"Empanada Cudeyana": receta elaborada por nuestros cocineros , utilizando como base los productos de la Finca de Somayor.


A lo largo de este proyecto vamos a ver cómo se pueden sacar platos especiales, originales e innovadores a la par de tradicionales con los productos de nuestra huerta.

¡¡ Pronto les veremos con las manos en la masa!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario