viernes, 17 de mayo de 2013

Harina de espelta, coco y miel



Ayer os dejamos con la miel en los labios al enseñaros una foto en nuestra página de  facebook  de unas sabrosas galletas artesanas.


Y ya que hoy es viernes y el tiempo acompaña, queremos compartir con vosotros la receta para que os pongáis manos en la masa siguiendo los pasos de nuestros profesionales culinarios.

La preparación es muy sencilla y el resultado realmente bueno gracias a la combinación de la harina de espelta, miel de Cantabria y el toque de coco rayado.


¿Y por qué harina de espelta?

Nuestros cocineros nos invitan a probar esta harina de sabor ligeramente dulce con un toque que recuerda a la nuez. Es más fácil de digerir que la harina de trigo y más soluble en agua proporcionando un amasado suave por lo que su preparación es más agradecida que la anterior.

Tiene muchos beneficios ya que a pesar de ser un cereal con alto valor energético tiene menos calorías que la clásica harina de trigo. Además es una estupenda fuente de minerales y vitaminas, sobre todo del grupo B.

Ya sabes, anímate a probar variedad de productos, que a pesar de que muchos de ellos llevan miles de años coexistiendo con nosotros no nos hemos atrevido a dar el paso a probarlos y son muy ricos en sabor, texturas, vitaminas, cereales y nutrientes.



Ahora si que si, aquí os dejamos la receta...           

        
                                         ¡Qué aproveche! 





Sugerencia: 
Si queréis darle un gusto diferente, podéis probar a cambiar la miel por el sirope de agave o de arce y el coco por avellanas o nueces  y así  jugar con distintos sabores y texturas.





1 comentario: