Los cocineros de Medio Cudeyo Emprende fueron los encargados de elaborar y servir el menú a más de 100 vecinos de Solares que se acercaron para informarse sobre el desfile del Festival y para dar su opinión acerca de esta elaboración gastronómica.
El plato principal está elaborado con unos ingredientes muy medievales: chirivías, carne de cerdo y verduras variadas como judías verdes, guisantes o champiñones.
Casi todo el equipo del área gastronómica |
Listo para servir |
El postre tuvo mucho protagonismo.
Las Cantigucas son un dulce medieval elaborado por nuestros cocineros de Medio Cudeyo Emprende elegidas para representar las Cantigas de Alfonso X en el Festival del Medioevo.
Su pasta es gruesa pero ligera, contundente y sabrosa con un toque alimonado. La receta de la masa es de elaboración propia y se pretende que se acabe convirtiendo en un dulce típico del municipio.
Las Cantigucas, elaboradas por "La Alacena del Marqués" |
Las Cantigucas |
No falta detalle |
Vecinos de Medio Cudeyo |
Las Cantigucas, elaboradas íntegramente por los cocineros del proyecto, se encuentra dentro de los productos elaborados por "La Alacena del Marqués".
"La Alacena del Marqués" es una marca creada en el proyecto para identificar cada uno de los productos procedentes de la Finca de Somayor y los elaborados en el Área gastronómica.
Muchas gracias a todos aquellos que se acercaron a probar el menú y que dieron su opinión para así conseguir que todo salga prefecto el día del festival.
Todo fueron elogios, aplausos y palabras de ánimo así que los cocineros de Medio Cudeyo Emprende están encantados de poder servir este menú el próximo agosto.
¡Os esperamos!
Podéis ver más fotos en el facebook Medio Cudeyo Emprende
No hay comentarios:
Publicar un comentario